И.О.Мухобойкин (muchoboykin) wrote,
И.О.Мухобойкин
muchoboykin

Вид из окна. Московский спальник.

Продолжаю мулевать в технике: "хреначь шпателем! раз-раз!"
"Спальник" Холст, масло. Вид с балкона.

Намулевал ещё одну картинку. На этот раз устроил пленэр прям с балкона! Сюжет выбрал такой, что с первого взгляда и не нарисуешь ничего путного с таким то видом.

Однако, нахожусь в приподнятом настроении. В воодушевлении! Давно не рисовал маслом, и просто не рисовал, да и вообще, тогда давно, когда рисовал, рисовал ли?! Получалась хрень. Радуюсь от того, что открыл для себя, скорее нашёл, способ мулевания маслом по холсту. За аляпистыми мазками-кляксами скрывать неумение. А на выходе получается что-то такое, что при соответствующим настроении и отсутствием художественного вкуса, можно отнести к современной живописи. Да и вообще, похоже это тренд последних нескольких десятков лет. Фигачить по холсту шпателем и выдавать за картины откровенную мазню.

Spalnik.jpg

Вот я про себя и говорю. Научился новой "технике", если это можно так назвать. Точнее, вдруг прорвало. Ничего сложного, ничего неординарного. А просто и тупо мулюй! Храчь картины шпателем! Ведь есть мысли о том, что в мире современного искусства художник тот, кто не постеснялся своё позорище-мазню выставить прилюдно. Да ещё и гордо обозвать сё действо "вернисажем". Конечно, если он догадался писать свои картины не своими фекалиями, а маслом, именно маслом, что бы потом угорать с приятелями, когда всей тусой покрывали бы картины лаком, ловили приход с ацетона и прочего. Т.е. настоящий токсический ВЕРНИСАЖ.

И как специально, пока придумывал что написать в этот пост, прочел у Стругацких в "Хромой судьбе" следующие строки:

"Вы всего-навсего богема, то-есть, короче говоря, подонок, дешевый фразер и дерьмо. Вы сами не знаете, чего вы хотите и делаете только то, что хотят от вас. Потакаете желаниям таких же подонков, как вы, и воображаете поэтому, что вы потрясатель основ и свободный художник. А вы просто поганый рифмач, из тех, которые расписывают общественные сортиры."
Tags: живопись, масло, пленэр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments