Нашествие Одуванчиков. Глава 18.

ГЛАВА 18
Ведь это реальность.

На рукописях стоит пометка красной ручкой от первого издателя. Издатель ответил отказом на попытку публикации главы 18. Лечащий врач не счёл правильным подкреплять эти записи к карте больного. Причины: неформат, непрофессионалам авторов, крайне низкое качество рукописи.

«Коллективное творчество пары десятков умалишённых», -- отзыв оппонентов на нашу апробацию. Такая критика мне была очень обидна. Я расстроился и сильно раздражился. Я разбил стекло, перевернул стол в столовой. Тупик. Я очень зол. Все особи продолжают быть занятыми удовлетворением своих потребностей. Чрезмерное потребление! Они отказали мне в публикации! Грустный смайлик.
1934m
"Всё, что написано, что в их глазах выглядит больной фантазией. Эта фантазия состоятельна и не находит противоречий в моей голове. Моему коллективу и сотням тысяч свидетелей предмет контактов с инопланетными представителями есть реальность. В моём мире ни что не составляет противоречия друг другу. Он идеален, строен и самодостаточен. И вы читая мою монографию, мои научные труды, должны это понимать. Шизофрения?!! Навязчивые идеи?!! Где?!! Как?!! Мои глаза и уши не могут мне врать, я вижу, то что вижу. А мои суждения подчинены логике, которой, кстати, лишена подавляющая часть человечества."

"Доказать истинность своих убеждений я могу предсказав, или указав на факт во внешнем мире, о котором я не мог бы знать, и существование которого выходило бы следствием из сказанных мною слов. Это во много раз повысит достоверность и значимость моих трудов в глазах санитаров."

Нейроны неумолимо продолжают гибнуть. Чей-то мелодичный голосок нашептывает на ухо истины обо всём на свете.

Набережная Гаваны

Это набережная Малекон в Гаване.

Малекон (исп. Malecon - набережная) -- извилистая набережная на побережье Гаваны, которая протянулась на 7 км от крепости Сан Сальвадор де Ла Пунта. Была построена в 1902 году как невысокий мол, защищающий Гавану от волн Атлантического океана.


Havana

Рассказ о двух сёстрах

РАССКАЗ О ДВУХ СЁСТРАХ
(из невошедшего в "Нашествие Одуванчиков")


Жили были две сестры близняшки, и как часто это бывает, судьбы их были одинаковы. Звали сестёр Авелин и Элинор. Когда сёстры повзрослели, как часто оно бывает, стали сёстры искать себе работу. Ну и женихов.

Потому как сёстры были близняшками, то и работа, подсказанная им судьбою, была одинаковая. Обе сестры стали работать медсёстрами. Сестра Авелин была медсестрой в венерическом отделении, а сестра Элинор была сестрой в травматологическом отделении. Авелин и Элинор нравилось, что даже на работе они были сёстрами, и люди звали их сёстрами.

Прошло несколько лет, но ни Авелин, ни Элинор не удалось себе найти порядочных женихов. Все, кто попадался Авелин были скользкими самовлюблёнными сладострастными негодяями, а порой даже противными, похотливыми, искушенными в извращениях старикашками. А те, кто попадался Элинор, хоть и были славными, весёлыми ребятами, но ни как не походили на роль отцов семейства. Уж очень они были беспокойными и экстремальными натурами, либо неуклюжими и опасными недотёпами. Зато видела Элинор своих пациентов очень часто, они постоянно возвращались в отделение с новыми травмами.

Вот в том и мораль. От судьбы не убежишь.


Впервые рассказ был опубликован вгондагдечге 15 июня 2012 года. Заметка получила 3 лайка. Общественность требовала продолжения. Но продолжения нет. Есть типа мораль.
  • Current Music
    Прохор и Пузо

НАШЕСТВИЕ ОДУВАНЧИКОВ (оглавление)

Нашествие одуванчиков. Глава 16 "Романтическая история под пение птиц."

ГЛАВА 16
Лондонский орнитологический клуб.
Романтическая история под пение птиц.


оглавление
Лондонский орнитологический клуб существует уже более века. Этот клуб объединяет людей разных профессий и разных возрастов, но одинаково сильно любящих мир птиц.

Традиционно клубом проводятся регулярные мероприятия по наблюдению птиц в дикой природе. Члены клуба занимаются фотографией, зарисовками, ведением видео-съёмок птиц в дикой природе, в городских условиях, дают науке бесценные наблюдения за миграцией птиц. Лондонский орнитологический клуб это уникальное место, где любители приносят пользу науке. Двери Лондонского Орнитологического клуба открыты для любого увлечённого человека. Здесь, как нигде, наука и любовь к природе тесно переплетены меж собой.

Супруги Генри и Хлоя Озборн познакомились в клубе в школьные годы. Хлои было 15 лет, Генри 16. Сейчас у четы Озборн уже трое детей. Генри и Хлоя не забывают своего юношеского увлечения, и несколько раз в год совершают выезды в национальные парки Англии. Год назад супруги воодушевились новой идеей автоматизации наблюдения за птицами и за их перелётами, посредством системы направленных микрофонов, синхронизированными в систему едиными часами.
kaaarrrr
Идея принадлежала Генри. Суть её в том, что бы расположить несколько микрофонов в отдалении друг от друга на открытой местности. Имея множества записей голос птиц с нескольких точек, замеряя громкость пения и временные задержки записи голоса птицы одним микрофоном от другого, попытаться определить положение каждой птицы в пространстве. Таким образом подсчитать количество птиц в парке, и отслеживать их перелёты в течении всего дня и ночи.

Для создания такой системы нужно было преодолеть много технических сложностей. Требовалось соответствующие оборудование. Система состояла из переносных блоков. Переносные блоки включали в себя микрофон, аккумулятор, цифровое записывающее устройство, и точные часы, обеспечивающие цифровыми метками все звукозаписи для дальнейшей синхронизации звуковых дорожек всех переносных станций.

Сложности алгоритмического свойства. Следует решить следующие задачи в порядке возрастания их сложности:
-- распознавать звуки птичьих голос от иных источников.
-- научиться выделять и чистить птичьи голоса от остальных шумов.
-- научиться различать голоса разных особей между собой.
-- научиться различать и разделять голоса различных особей, накладывающихся друг на друга.

Каждому опознанному голосу соответствует момент времени записи. Если один и тот же голос птицы был распознан не меньше, чем на трёх записях, тогда можно точно определить координаты птицы в пространстве.
karr
Подготовка системы к работе состоит в следующем. Расположить звукозаписывающие устройства в рельефе местности. С тем условием, что бы из любой точки местности были в прямой видимости не менее трёх приборов. Имея схему местности, привязать положение каждого прибора к единой системе координат. После начала записи следует синхронизировать звуковые дорожки каждого из приборов между собой. Эта проблема решается серией коротких звуковых сигналов точных моментов времени, записи которых будут использованы как временные метки. Генри ходил по парку и время от времени бил в барабан. Учитывая координаты из каждого звукозаписывающего устройства и конечную скорость распространения звука, звуковые дорожки синхронизируются между собой при камеральной обработке.

Первый опыт записи пения птиц

Супруги реши заняться переписью ночных птиц в городских лондонских парках. Ночью шумы от людей и транспорта становились на порядок меньше. А ограниченное количество микрофонов могло охватить только сравнительно небольшой ореол обитания. Той ночью, о которой мы вам хотим рассказать, супруги Озборн наблюдали птиц в Кенсингтонских садах.

Они оставили своего младшего Стива на старших сестрёр, и выехали в ночь, взяв с собой термос горячего чая и бутерброды. Это была середина июня. Ясная тёплая ночь.

То самое, представляющимся нам столь интересным, и ради чего мы начали своё повествование о лондонском орнитологическом клубе, и о супругах Озборн, произошло спустя неделю. Как мы уже говорили, при обработке записей удалялись шумы. Алгоритм выделения пения птиц на фоне шумов и удаление шумов был придуман и реализован Хлоей. На одной из записей Генри расслышал обрывки человеческой речи. На записях присутствовала беседа нескольких людей. В следующей главе мы приводим расшифровку этих речей. Предупредим нашу аудиторию, что распознанию подлежала малая часть материала. Хлоя проделала огромную работу по расшифровке записанной беседы, в своих черновиках она обозначила голоса как Дятел, Дрозд и Трясогузка. Поговаривают, что Хлоя, как женщина с тонким чувством прекрасного, не смогла перенести на бумагу все произнесённые слова, ибо они в изобилии содержали ненормативную лексику.

Да, нас интересует расшифровка этих записей. Приведём их в нашей работе. Дело в том, что совершенно точно есть ключ к нашей загадке. Да это точно. Совершенно точно существует ключ.
Расшифровка фонограммы беседы бомжей от Лондонского Орнитологического клуба.

– Давеча я наблюдал молодую маму с пятилетней дочкой. Они шли по тротуару, мать в своих мыслях, а дочка, наивная маленькая девочка, теребила маму за рукав и всё спрашивала: «Мама! Мама! А кто это на нас какает? Мама! Мама! А откуда прилетают на наши головы эти большие какашки? А кому мы столь безразличны, что он на нас какает?» Её мать была христианкой, и не находила что ответить своему ребёнку.

-- Да, их космические корабли полное дерьмо. И выглядят соответствующе.

– А Вы должны понимать, что большинство слов беру в кавычки, т.к. я дурак, не имею понятия о истинном смысле этих слов и понятий. Я употребляю их как мне вздумается.

-- Ты это серьёзно?!! Почему у меня должен отвиснуть конец?!!

– Я, и мои коллеги не можем уместить в голове всё, что Вы можете нам рассказать. Ну что ж, начнём глубже рассматривать волнующие нас вопросы:
Возникновение жизни -- переход к "активным формам существования", переход к живым системам, имеющим набор "элементарных" импульсных механизмам-связкам "раздражитель-действие" -- дальнейшая эволюция в колонии независимых клеток.

Или же второй путь развития жизни. Изначально заложенные на первых этапах самим Богом-Творцом (т.е. эволюцией) механизм хаотичного расползания тех или иных свойств организма и появлений новых для конкретного вида. Постепенными и долгими шагами, лёгкими метаморфозами, поколение за поколением превращения живых организмов в такие, что способны ЛИШЬ продуктивнее развиваться. И ничего другого от них и не требуется. Скажите, на каком этапе вдруг вы приобрели свою «мораль», «совесть». В какой момент вы неожиданно стали не бесцельно существовать? Видимо, тогда, когда появился страх смерти, примерно тогда и вам понадобилось срочно-срочно оправдать своё бесцельное и бессмысленное, жалкое существование.

– Как Вы понимаете, я только повторял за вами, пытаясь не пропустить ни слова. Но смысл отдельных слов, как и всего сказанного мне остаются непонятны.

– Сообщество живых организмов выдумывает некоторые новые цели существования и размножения, называя их словами "мораль" "нравственность" "красота" и т.д.

– Причины войн, горя, утрат?

– Из желания творить и созерцать рождается необходимость работы и учёбы. Творение увлекает существо в самого себя, создаёт его (или группу таких же увлечённых существ) самодостаточным организмом.

– Зла не существует. Существует глупость. Глупость почти неизбежное следствие превосходства возможности действий над возможностью мыслить.

– Если мораль – это своего рода рамки, за которые нельзя выходить своими действиями, то с познанием мира вокруг себя рамки сужаются, но возможности действия расширяются.

-- Существование особого, высшего смысла, судя по всему, должно подкрепляться существованием некой высшей сущности. Живой, материальной, или нет -- не важно! Важно, что цель вашего существования, как вы очень хотите, не была бы пустой, а была чем-то или кем-то создана. Значит это высшее нечто сложнее вашего устройства мира. Введя для себя это понятие Нечта, или Бога, вы ещё сильнее усложнили мир.

– Не видите ли вы себя детьми, страшащимися ПРИЗНАТЬ горькую правду. Вы одни на своей планете. Вы никому не нужны, ваше существование никому не нужно, в вашем существовании нет ни капли смысла, и вас никто не придумывал. А ваше сознание, ваши стремления, идеи и желания – лишь нагромождение животных инстинктов.

– Раскройте уже свои глаза, и прекратите врать самим себе. Постарайтесь наконец понять, что за вашим "Я" ничего нет. Там либо пустота, либо смердящая клоака. А ваше "Я" довольно примитивная вещь. Возьмите кусок бумаги, попробуйте там написать самое важное из своей жизни, такую сокровенную вещь, вашу, созданную вами, выстраданную вами, и не взятую и не могущей быть ни в одной другой голове. Попробовали? Вам оказалось для этого много даже одной строчки вашего, оставшемся белым, листка бумаги.

– Сочувствие. Вот что мы должны бы были вызывать у добрых и наивных богов. Безразличие или гнев у богов, знающих чего мы достойны.

– Быть может, путь развития нашей земной формы жизни используя смерть как один из механизмов развития вида на кое этапе пошел по ложному пути, используя этот дефект, СМЕРТЬ, своим главным инструментом.

Размышляя кто мы и зачем существуем, сегодня мне в голову пришла одна маленькая мысль. Я нашёл разумным допустить, что итогом разумной жизни межет стать достижение абсолютного знания, а органами чувств, если обхватить вселенную, постичь помыслы и стремления других живых существ, стать единым вселенским разумом. А раз достигнуто всё, и не к чему далее стремиться, то существование в таком виде, в виде Бога, сравни смерти, или небытию. Следует, что быть Богом, всё-равно, что быть мёртвым. А Бог, стало быть, если он есть, то он мёртв. Существование Бога есть прямое доказательство его отсутствия.

Далее мне подумалось, что наша жизнь это есть движение на грани между познанным, описанным и непознанным, необъяснимым. А как только наш разум и чувства обовьют всё, мы станем мертвы. Либо те, кто не желают стремления вперёд, по сути своей уже ходячие мертвецы.

Гостиница "Первомайская", Рязань. Две звезды!


Будете в Рязани -- обязательно проведите ночь в вышеозначенной гостинице. Всё склонит Вас к этому выбору. И главная улица города, и близость ж/д вокзала, Рязанского Кремля. Увидев величественный фасад здания в стиле ампир, вы точно решитесь провести свой отдых здесь.


Этот пост я создаю ради отзывов об этой гостинице. Читайте и наслаждайтесь, орфографию оставляю.
Веселее только читать отзывы о книге "120 дней содома" на сайте женских любовных романов.

По ночам в Первомайской ходят сутенёры, стучат в двери, будят и предлагают услуги проституток. Но клопы могут ведь испортить все наслаждения от различных видов сладострастия с проституткой! Окна, выходящие на противоположную сторону от улицы выходят на маленький Шанхай, с проститутками, с баней из строительной бытовки и маленьким православным храмом, так же сделанным из бытовки, с прицепленным проволочным крестом над шифером.

О Т З Ы В Ы:
Да!!!!!!! Это она!!!!!!! Все правда - от первого до последнего отзыва. Хохотала, читая, потому что ОЧЕНЬ живенько представила коридоры с КРАСНЫМИ ковровыми дорожками, помпезную лестницу с духе 50-х с зеркалами и цветами, ободранные стены, потолки, двери, стаканы, пепельницу, люстру под высоким потолком, специфический запах и Администраторш!!! . Первомайскую надо сохранить как "исторический памятник" чему-нибудь. Ну где, в каком городе, в самом центре вы еще найдете такое??? Экзотика!

* * *

...естественно чтобы составить полноценный отзыв нам бы следовало протрезветь но этого к нашему сожалению или к счастью администрации гостиницы не произошло в те сутки...

* * *

"Это просто ужас...."- самое верное описание
Collapse )

Чтение Маркиза де Сада. Природа наслаждений. Каширские дорожные маньяки.

Всегда увлекался творчеством Маркиза де Сада. К своему стыду должен признать, что на днях осознал как был далёк от понимания его произведений. Я читал "Жюстину", ну, и конечно, восхитительные "120 дней Содома". Я не понимал этих книг, меня лишь забавляли главные герои, интересные ситуации, в которые оные попадали. Меня бросало в откровенный смех от описания пикантных сцен.

Теперь я погрузился в чтение "Философия в будуаре, или Безнравственные учителя". Восхитительная книга! Донасье́н Альфо́нс Франсу́а де Са́д, насколько я знаком с его биографией, писал эту книгу, будучи уже в зрелости, позднее вышеупомянутых Жюстины и 120-ти дней. Эта книга философский труд! Эта книга есть фундамент, полное и последовательное изложение мыслей великого де Сада. Она есть чистая философия и теория. В то время, как, например, "120 дней Содома" это книга для искушенных. Чтение "120 дней Содома" приносит наслаждение посвященным в этой области людям, в то же время как у обычного человеко они вызовут лишь недоумение и неприятие.
Сент-Анж
Итак, Судари, настоятельно рекомендую эту великолепную книгу! "Философия в будуаре, или Безнравственные учителя".

Вгондагдечге дамы разразились репостами о дорожно-каширских маньяках. Не выдержав сие, я разродился идеями де Сада, пересказав их своими словами. Прошло пол дня, но моя тирада не получила ни единого лайка. С вашего позволения, я выложу здесь свой небольшой литературный труд. Надеюсь, прочесть его, вам не доставит значимых неудобств.

* * *

Убийство людей -- наивысший, утончённейший вид сладострастия. Невозможность свершения этого на людях, делает сие действо ещё более интимным и пикантным. Убийство, дополненное излишней жестокостью, содомированием, либо просто мастурбацией, распаляет фантазию и может довести до исступления!
В современном обществе, к глубочайшему сожалению, частая практика таких способов удовлетворения чревата.

Учитывая выше написанное заключаю, что у Каширских маньяков слишком дурной вкус и явный недостаток фантазии, ибо они остановились лишь на одном способе, оказавшись слепыми к целой россыпи всевозможных извращений лежащими перед ними. К тому же, свои акты они повторят достаточно часто, даже слишком, от чего у блюда теряется его вкус.

Дольмансе

пейзаж на берегу речушки Лось

Прорыв в творчестве! Давно не рисовал. Попытки править орфографию в "Нашествии Одуванчиков", придумывать и рисовать к ним иллюстрации выматывают.

Вот, новый рисуночек, по фотографии с велосипедной прогулки октября прошлого года. Цветопередача опять ужасна. Но это я не к тому, что бы оригинал назвать красивым.
речушка Лось

Лосиный остров утопал в грязи и лужах.

велопрогулка2013

велопрогулка 2013